Vittoria per il Piacenza Basket Club contro Castelfranco

Arriva un nuovo successo per il Piacenza Basket Club alla terza giornata del campionato di Divisione Regionale 1, contro una Castelfranco combattiva ma costretta alla resa nel secondo tempo.

I biancorossi, che recuperano Perego ma devono fare a meno di Roljic e Villa, partono forte e provano a prendere subito il controllo del match, ma Castelfranco si dimostra pronta a rispondere colpo su colpo e riesce a mettere la testa avanti (14-15): sarà l’unico vantaggio degli ospiti, che vedono i ragazzi di coach Vencato chiudere in vantaggio per 25-21 il primo quarto. Piacenza segna, fa girare bene la palla ma Castelfranco punisce spesso dalla lunga distanza riuscendo a restare in scia all’intervallo (46-37).

Al rientro in campo dagli spogliatoi 5 punti consecutivi di Bassani (chiuderà a 26 totali, cui aggiunge 19 rimbalzi)consegnano a Piacenza il massimo vantaggio fino a quel momento, 53-39. L’intensità difensiva è altissima, i biancorossi concedono solamente 10 punti e chiudono la terza frazione sul 62-47, per poi dilagare nell’ultimo quarto: una nuova tripla di Flavio Rigoni vale il 72-52 a 5’ dalla fine, Piacenza lascia spazio in campo a tutti gli effettivi e può festeggiare il successo per 81-57.

I piacentini sono ora attesi da una settimana ricca di impegni, con le trasferte di mercoledì 23 a Reggio Emilia contro Basketreggio e quella di venerdì 25 contro Medolla.

Piacenza Basket Club – Castelfranco 81-57

(25-21, 21-16, 16-10, 19-10)

Tabellini: Pescatori 2, Dallavalle, Stella 4, Righi 4, Massari 8, Bassani 26, Rigoni M. 2, Vinciguerra, Rigoni F. 10, Perego 7, Bussolo 10, Fumi 8.